Точка вселенной

Мысли светлые от Бога.
Мысли темные от черта.
Тело-здание острога,
А душа и есть аорта!

Кровь бежит по синем венам
И душа в крови плескаясь,
Жмется к девичьим коленам
Из неволе вырываясь.

Сердце-камера глухая.
Окна камеры-глазницы.
И душа в любви сгорая
Ищет выход из темницы.

Сердце бьется в исступленье,
Где любовь всему начало.
Двух сердец соединенье
Точкою вселенной стало!

Дух мой рвется из острога-
Напряглась любви аорта.
Первый поцелуй от Бога,
А второй в тоске от черта! 


Рецензии