Подруга боевая - Тамара Захарчук

Ты моя подруга боевая,
Видела снаряды и шрапнель.
Всю войну гордился, дорогая,
Я тобой, солдатская шинель!

На войне всегда меня спасала,
В зимнюю холодную пургу.
И в метель родная, согревала-
Спасть не приходилось на снегу!

Помню, как фашистов мы громили,
Били метко, точно по врагу.
Ни на шаг назад не отступали,
На родном остались берегу!

Долго мы в лесу с тобой сидели,
В ногу тогда ранило меня.
Я, когда очнулся возле ели,
Не было ни дыма , ни огня!

Страшного врага мы разгромили,
Едем все с Победою домой.
От фашизма землю защитили,
К матери приеду в край родной!

На всю жизнь, запомню дорогая,
Как в мороз спасала и в метель.
Буду я хранить тебя родная,
Серая, солдатская шинель!


Рецензии