Выбрать... зло. Только, одно! Из двух!

Напали – птицы!
На суше, не – на воде!
Стая!
Заклевали бы?  Нет?

Заклевали  бы – точно-
Много их, я - одна!
Я, их - не трогала!
Рядом,  была - беда!

Мало!
Решили добавить – сами!
Стая, над головой – не мало!
Подумай! Представь!

Постой! А шум?!
Все взъерошены!
И я до костей, в мурашках!
Гость, я – не прошенный!

Кто получает, из нас?!
По заслугам?
Сейчас! Громко! Очень громко!
Голос потух – простужен!

Отпустите меня!
Эти крылья –
Множества…
Нет, не забуду, я – эти горечи!

На голове, на плечах,
Колкие крылья…Набросились!
А они – все летят и летят!
Холодно! Я – не прошенная!

Заберите!
Мамочка!  Помогите!
Только ладошки – на лицо,
Спрятала я – мое!

Не хотела смотреть,
А бежать – куда?
Ждала – смерть!
Бык, разъяренный, стоял!

А, ждал! Столько пыли –
Он, у пляжа, поднял!
Красное платье. Девчонка.
Новое платье. Не осторожна?!

Пряталась в траве, от беды!
Я – комочек, не – ты!
Стала – клубком – не отыщет!
Слилась - в траве, не найти!

Топает  бык – не уходит!
А птицы – тоже, враги!
Больно! Не прошу! Умоляю!
А можно, я, посижу?! Не скучаю!

Я ведь, вам – не мешаю!
Нет, же!
Большая, стая!
Лежал – забытый, клубок…

Я, как … немая!
Сгиньте! Все! Надоели!
Я, живая! Я, живу!
Вас… - так, много! Я -не слепая!

А  я – одинешенька!
Не подставлю – щеку!
Больно! Страшно! Не отпустят!
Продолжают – борьбу!

Дед – появился, поздно?!
Стал  на быка – кричать!
Ух, стеганул…! Тоже буйный?!
Не…  углядел?! Мог -  затоптать!

Пронесло – уводит!
А мне, нельзя – вставать!
Спина – все, стерпела!
Голова – очумела – молчать!

Лохматая, но жива!
Волосы дергали? Да!
Больно и страшно …
Вставать! Надо! Бежать!

Можно! Нужно!
Срочно - бежать!
Не уж-то!
Крики от птиц…  Отстать?!

Мчались, вдогонку!
Я – не смеюсь!
Догоняли!
Понравилось – так….?

Бедную девочку-
Так, заклевать?!
Щечки – целые, и – глаза!
Под волосами – ранки – были, да?!

Шея болит.
Плечи и руки-
Да,  общипали!!!
Злые, как гуси?!

Были, там – гуси,
Рядом паслись!
Больно!  Речка ждала!
И, приютила, только, меня!

Отмыла и успокоила…
Я, до сих пор – верна!
Моя - подружка.
Речка - моя судьба!

Смыла - позор!
Приласкала, меня!
Бодрая речка!
Бодрая – я!

Стая – сумасшедшая!
Пастух – виноват?!
Бык – на природе!
Как?  Ураган!

Птицы – не ангелы!
Жалости – нет!
Палки – не было!
Пощады – нет!

Красные руки.
А ты – пожалей!
В реке – отлежалась!
В реке – хорошо!

Больно! Обидно!
Совсем, не кино…!
Горько! Выбрать – зло-
Только, одно!


Рецензии