я забыла тебе присниться

Мы с тобой одной крови со вкусом щемящей грусти.
Вырываясь из тела в открытый смертельный космос,
напряженно следим кто кого же из рук отпустит,
и кого возвратит  замирающий  в бездне голос.

Зашивать пустоту мне привычно стальною нитью,
и держаться за воздух измученною душою.
Я пока у тебя за плечом по привычке и по наитью,
но уже растворяюсь бессмысленной тишиною.

Время счёт  предъявляет без скидок, и  без рассрочек.
Но по-прежнему солнце я  пью из твоих ладоней.
Не молчи! Нет предела бледнеющим многоточьям!
Мой солярис вибрирует бунтом...и  жалобно стонет.

Мы подбитые временем  глупые  синие птицы!
Достается свобода немыслимою потерей.
Я тебя не спасу... Я  забыла тебе присниться.
Ну, а ты ещё снишься! И  я во спасение верю.


Рецензии