Дожди

Где же серой осени дожди?
Солнце светит, сухо и тепло.
Кто-то скажет: «Что ты! Подожди.
Время их, как видно, не пришло.

А придёт – и будут лить и лить...
Окна все зальют, исполосят.
И по лужам будешь ты ходить.
И утонет в серых тучах взгляд.

И придёт глубокая тоска,
Не спросясь, останется с тобой.
И появится у гордого виска
То, что называем сединой.

Осень, растревожив небосклон,
Прикоснётся к памяти твоей.
Будет плакать опустевший дом
О судьбе заброшенной своей.

И устанешь ты от тех дождей,
Что придут - и будут лить и лить…
Позовёшь непрошенных гостей –
Будешь с ними ты тоску делить».

5.10.2020 г.


Рецензии