Луна затмевает Солнце! Луну, земная тень

Луна затмевает Солнце! Луну, земная тень…
А мы несчастные боимся выползти на свет!!!

Нас ничему! Века не  учили!
И лезет с нас пещерный «Я»!
Мы ту добычу всё делили,
Крича другим: «Моё»! Моя!»

Богов своих мы приземлили
Себя чтоб больше не судить!
Что разум есть! Вот позабыли,
«Пророков» начав разводить!

И за «богов» уж сами дрались,
Другим, вбивая их, в мозги!
И вот пред пропастью все оказались,
До кнопок ядерных дошли!!!

Поймут ли гордости тупые,
Что глупо себя «богом» мнить!
Иль все безумием больные,
Успели разум позабыть?!
Всю жизнь в чьей-то тени!


Рецензии