А расстаться можно и любя

А расстаться можно и любя
И скулить в углу подбитым зверем,
Расстояние от тебя и до меня
Чем таким теперь суметь измерить?
Ну, зачем же руки ты разжал,
Обрекая нас двоих на муки?
Я тебя искала в каждом звуке,
Я ждала... Ах, если бы ты знал!
Я же шла, пусть не всесильна я,
Как и ты прервать скорей разлуку
Я хотела. Ты не знаешь муку,
Что испытывала здесь живя одна!
Милый, что ж ты натворил,
Ну, зачем, скажи ты это сделал?
Ты надежду нашу погубил,
Ты приговорил ее к расстрелу!
Нам всего то нужно было сил
Для души набрать хотяб немножко,
А теперь дождями будем лить,
Каждый взгляд вонзив в своё окошко.
Ты не понял жертвенность любви-
Не из-за себя все «затянула»...
Каждой ночью глаз я не сомкнула,
Чтоб к тебе быстрее мне придти!
Я б уехала на край земного Света
В тот же вечер и того же дня,
Не был бы никто здесь так зависим
От меня, была бы я одна.
Как же ты не понял, что люблю я
Все в тебе, как самое родное...
Вас в душе моей было лишь двое,
А теперь пишу, реву, молю...
Застилают слёзы мне глаза,
Застилает боль на сердце чувства,
Неужели все лишь для искусства?
Неужели в сердце пустота?
Я не верю, так не может быть,
Что свели с тобой нас изначально
Лишь для боли, только для отчаянья,
Только для того, чтобы забыть?!
Столько совпадений не случайно,
Сердце не возможно обмануть,
Жить и дальше как первоначально,
Чувства без зазрения зачеркнув...


Рецензии