Книга стихов, отобранных автором. 89. 2

-А баранам по барабану!
-Сказочник ветер
-Время шумных
-Что, на мой взгляд, чуть вредит дамам
-Мне сладко порою от слова халва!
_______________


А баранам по барабану!

Доволен вполне
Мирозданьем Баран:
Бьет в фиолетовый  он
Барабан:

"Трам-
Тарарам-
Пам-пам
Там-там!"

Шерсть отрастил!
Оброс курдюками!
...Что-то запахло
Опять шашлыками!!!

Что ж ты, вожак,
Не блеешь: «АТАС!»?
«Но это же жарят —
Пока что  НЕ  Нас!»
====================================


Сказочник ветер

Парк.
Шершавая кора.
Холодок
В руках и в сердце...

...Ветер,  с самого утра,
Мне читает  Сказку детства, —
Сам — земное Волшебство!
Как  же я люблю его!
====================================


Время шумных

Шума  Свобода
Шумит в интернете!
Нет для «всезнаек»
Ни тайн, ни  секретов!

Чем бы накрыться  от них
С головой?!
Чтобы не слышать: «Сам псих!
Сам больной!»
====================================


Что, на мой взгляд, чуть вредит дамам

Не пой, красавица, при мне,
О Царстве золотых монет! —
Тебя чуть-чуть мешает алчность!
И жизнь  в  «монетаристском» сне!

И жадность к дЕньгам!
И страсть к Вовке!
Ну, хватит тенькать!
Брось винтовку!

Да не лупи так!
Больно же!
Совсем
Сошла с ума уже!
====================================


Мне сладко порою от слова халва!

Мне сладко порою от слова «халва»!
И страшно бывает от слова «топор»!

Я через  Гоби  веду караван —
На свет, что мне дарит слово «костер»!

Мир  — сцена  слов!  Я —  в их театре  актер!
Жить  — значит слышать слов разговор!
====================================
====================================


Рецензии