Манят! Дразнят... Любуйся!

         
А если, вдруг – перекличка?
Хотела бы – услыхать,
А может, можно – увидеть?
А давай - начинаем – мечтать!

В лесу!  Деревьев – много!
И кусты, и кусты -  сплошняком?!
А вдруг – они разговаривают?
Интересно, подумать – о чем?!

Прохожу, мимо –
Ветка скользнет – бах,
А что – достается?!
Что сказать – рад, не рад?!

А грибы – спрятались!
Рисуешь, восьмерки – идешь!
Сосны, посыпают – иголки!
Я не скажу – рад!

Кусты.  Попробуй – пролезть!
Свалишься! Да – запнешься!
Что-то шепчут…     Не рады?
Колени оббил, я –  не рад?!

Ягоду рвешь – рябину,
Та – не отдает!
Силушка. Обманом!
Гроздь – заберешь, отойдешь!

Малину! Вспомню – ее!  Смотри!
Ягоду собираю. Рядом, летит – не бери?
Может, она помогает?
 Кидает?  «Все, забери»!

Попрыгай!
Черемуха – там!
Ой, какая - высокая!
Что – не добраться, нам?!!

Елка колючая, вереск…
Подойди – посмотри!
Вколет, без шприца-
У них, своя – особая, игла!

А пеньки?!  Недотроги?!
Сядешь!  Летит – трухло!
И сама – кубарем…
Смеется?!  Не – все равно!

Трогаешь – яблоко, грушу?
Почему – не сладки?!
Долго, так выбираешь!
А смеются…  – они?!

Вишня. Всегда – в паре!
Мне, одну – я твержу!
А она – «Не кушай,
На сережки – дарю»!

Слива – и та, капризна,
Вчера – твердовата, была,
А сегодня – капризы,
Трескается, дразнится: «Вчера – не взяла»?!

Полезла к черешне – умчалась!
Зачем высота?  Росток!
Как добраться – не знаю?!
Не слышно! Молчит! Голосок.

Орехи – и то, смешны!
Деревце!  Отдай, немного?!
Молчит! Что, означает?
А ….  – «жди»! Не удивила!  Немного….

Тополь,  всегда – надутый?
Дуется!  Бах!  упал!
Нельзя – дуться!
Побриться!  Давай, уже – сам!

Березка - воображает – стоит!
То, подолом – взмахнула,
То листком – поманит, а сегодня, опять – удивила?!
Водой - облила! Не вскрикнула – поберегись!

Манят! Дразнят! Любуйся!
Может, как я – молчуньи?!
Ну и пусть – стоят!
Они, точно, знаю –... кривляки!
Ведут, себя – детский, сад – точно, старшая, группа!


Рецензии