Лучистое поле

В поле трава перестала расти.
В стылые сумерки врос дом.
Скоро не будет иного пути -
Лишь по упавшим звёздам.

Жгуча и колка чужая мечта…
Всем поклонившись: сбывайтесь! -
Всё же пытаешься не растоптать,
Просишь снега: не тайте…

Кружево первых снежинок до дна
Пью - так нежны и прохладны.
Сидя на облаке, их для меня
Вырезал мой ненаглядный,

Мой незабвенный, обломанный луч,
Ангел, подбитый в полёте…
Зимние сумерки - наш поцелуй,
Вечный, в обход лишней плоти.

Листья, слова, время - пепел в горсти:
Дунь - суть проступит резче.
Ворон мой сед, как безрифменный стих
О невозможности встречи.

Дальняя жалость - змеиным кублом…
Не тормошите: "Где больно?"
Просто душе наконец-то тепло
В дебрях лучистого поля.


Рецензии
Дорогая Таня, можно я ничего не скажу..Просто замерла от "пронзённости" этими строками.
Спасибо..

Людмила Баневич -Гаврилюк   05.10.2020 13:36     Заявить о нарушении
Люда, спасибо за Вашу всегдашнюю душевную чуткость... Света Вам и добра.

Татьяна Туль   05.10.2020 18:05   Заявить о нарушении