день памяти

Сегодня день Любви, Надежды, Веры.
Как будто праздник, отчего же грустно?
И за окном - безлюдно, пусто, серо,
И темнота - под самой яркой люстрой.

Все три  убиты сотни лет назад,
Мы  чтим их в сентябре, когда ненастье.
Мы верим каждой, правда, наугад,
Опережая собственное счастье.

Двенадцать было старшей, десять Вере,
Любовь младенцем навсегда осталась.
Аршином тем же до сих пор их мерим,
А что ж еще нам всем теперь осталось?!

Выслуживаясь, бравый Антиох
Сдал всех троих на пытки  Адриану.
И тот старался так, как только мог,
Истерзаны все три с размахом рьяным.

Все обезглавлены! Больней всего за ту,
За младшую - её колесовали.
Но заполняя в душах пустоту,
Она для каждого священные скрижали.

Пусть смерть ее  для нас сплошная боль, -
Тем и жива среди людей Любовь.
За нею сладкий или горький след -
Одним  источник счастья, а другим  лишь бед.


Рецензии
Их имена будут живы до тех пор сколько живёт само Христианство.
А оно не знает границ и путь Его не исчерпан.
Крест будет править сколь Истина верна.
Такие мысли.
Понравилось.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   05.10.2020 09:48     Заявить о нарушении