Страхи

За думою великой
Всегда стоит дурная тень.
Ведь тот, кто думает
Страдает больше, чем олень,
Что подстрелен огненной стрелою
И мчит сквозь время и леса.
Тот кто таланлив, топит сам себя.

В главе того, кто мыслею орудует
И думает всех свыше сил,
Нет силы духа, чтоб страхи победил.
А те растут и жрут все соки,
А страдалец думает о воле,
Врата в которую он сам лишь затворил.

Но есть тяжелый ключ,
Способный отворить зеркальные врата:
Пусть узрит ум в страхах сам себя,
Поймет, как для счастья нужно мало
Думать, гнать, бежать и квакать
При каждом страшном "я".


Рецензии