Поклон душевный вам, учителя!

Не оскудеет в знаниях земля
И прирастёт талантами не раз
Пока на свете есть УЧИТЕЛЯ
Нам суждено познать свой первый класс,
Бал выпускной, спустя десяток лет,
И аттестат, наш пропуск в новый дом,
К груди прижать студенческий билет
И в пятилетку выковать диплом.

Да, в мир профессий нам даруют ключ,
Где каждому дана своя стезя,
За благородный и столь нужный труд
Поклон душевный ВАМ, УЧИТЕЛЯ!
НАСТАВНИКИ и ПЕДАГОГИ ВАМ,
ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ, КУРАТОРАМ НАУК!
Пусть в унисон заветных знаний храм
Сердец учимых наполняет стук.

05.10.2020

Фото из коллекции автора,
выпускника Нивской средней школы № 15,
Кандалакшского района, Мурманской области.
1985 год.


Рецензии