Памяти Генерала Максимчука

Он под смертью ходил,
Ни огня, ни воды не боялся
Было много в судьбе
Поворотов крутых,огневых.
Но пожарную службу забыть
Никогда не пытался,
Уваженье имел средь
Полковников и рядовых.

Боевой генерал-
Покоритель опасной стихи,
Он людей столько раз
От пожаров смертельных спасал!
Боевой генерал-
Его звезды на небе синем.
Он Чернобыльский ад
На здоровье своем испытал!

Он тушилою был,
Много видел серьезных пожаров.
Много раз сам разведку производил.
И среди обрушений,
Завалов,прогаров,
Умело тушеньем пожаров руководил.

Боевой генерал-
Покоритель опасной стихии,
Он людей столько раз
От пожаров смертельных спасал!
Боевой генерал-
Его звезды на небе синем.
Он Чернобыльский ад
На здоровье своем испытал!


Рецензии