Вдоль осени

Евгений Курдаков

* * *

Вдоль осени, её страды печальной
Пройтись, вдохнув её тревожный прах…
Что не забыть? Что рифмою случайной
Для памяти скрепить в своих стихах?

Чету капустниц на осенней тризне,
Цветов и трав? Дымка горчащий чад?
Оливково-прозрачных лягушат,
Из-под ноги взлетающих как брызги?..

А может, сразу всё: предснежный ветер,
Бесптичье одиноких рощ вдали,
Глухую грусть своей родной земли,
Единственность её на белом свете?..

Где надо всем – подобием креста
Тень Господа – сияющее проста.



Евгений Курдаков, прекрасный русский поэт. 1940 - 2002


Рецензии