Природы ход никак не изменить

Природы ход никак не изменить -
И не нарушить вечные законы,
Не оборвать божественную нить,
Меняя по желанию сезоны.

Весна собою пробуждает жизнь
И оглушает радостью цветенья,
Даря неподражаемый лиризм
И музыку земного возрожденья.

Одарит лето солнцем и теплом
И освежит прохладною волною
На берегу песчано - золотом
И красотой пейзажа неземною.

Раскрасит осень в яркие цвета
Деревьев необычные одежды,
И в высоте небесного холста
Родятся лучезарные надежды.

Дыханье белоснежное зимы
Укроет землю тёплым одеялом
И колдовством узоров изумит
На окнах чистотою небывалой.

У каждого сезона свой черёд -
И разные по сути проявленья,
И это происходит каждый год
Воистину великим обновленьем.

Природы ход никак не изменить -
И вечности законы не нарушить,
Не оборвать божественную нить,
И мирозданье Бога не разрушить.






05 октября 2020 года


Рецензии