осеннее затишье

Тишина, не поют даже птицы.
Сад мой замер. Прощается с летом.
Холоднее над полем зарницы.
Хризантемы последним букетом.

Отцвели уж давно. Как в романсе.
Ждать мне нечего. Все уж свершилось.
Листья сброшены. Красным пасьянсом.
Сад отцвел. Да и мне отлюбилось.

Невод неба, цепляясь за Ковшик,
Льет лавину  на  стылые нивы.
Месяц, словно обглоданный коржик,
Смотрит тускло, уныло, сонливо.

Мы опять накануне предзимья.
Согревает лишь пламя каминов.
Забываю любимого имя,
Лишь  калина до страсти карминна.


Рецензии