Не в ногу

Я не в ногу иду с этим обществом,
То вперёд бегу, то отстаю.
Оттого-то всё чаще мне хочется,
Быть изгоем в сём сером строю.

Я не в ногу иду с этим временем,
Я как будто бы в прошлом застрял.
Да и я не в седле, ног нет в стремени,
И на дно всё влекут якоря.

Руки связаны, ноги всё путами,
На груди цепь тяжелая в пуд.
В сердце зиждется тёмное, смутное,
Привкус крови при слове «уют».

Я не в ногу иду с этим городом,
Он всё время торопится жить.
А я жизнь поделил свою поровну -
На былое и вновь чтоб любить...


Рецензии