В её смерти прошу винить...

Нашим правом вершит брехун.
Голоса государством прерваны.
По застою вся грязь вверху,
Последние правят первыми.

Распилили берёзы рощ,
Вертикаль подперев колоннами,
Превращая в город Зеро
Отечество полусонное.

Выгорают мосты и дни,
Журналистам сулят кастрацию.
В её смерти прошу винить
Российскую Федерацию.



- - - -
2 октября 2020 года журналист Ирина Славина совершила самосожжение у здания ГУ МВД в Нижнем Новгороде. В предсмертной записке, опубликованной в соцсетях, она написала: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».


Рецензии