Из Нижне-Амурского блокнота -В Николаевской чайной

Деревянный домишко
Даже вход замело
Снега выпало слишком
Ну а в чайной тепло

Вкусно пахнут котлеты
И доносит борщом
С городскою диетой
Не сравнить нипочем

Шум и взмахи руками,
Романтический люд:
Моряки с рыбаками
И старатели пьют.

У соседа бутылка,
А скатерка пуста,
Произносит он пылко:
"Профилактика рта !"

Третью часть поллитровки
Он залил себе в рот,
Пофурчав, для рисовки,
Переправил в живот.

"Профилактика горла !"
Снова он заявил.
И, побулькав, проворно
Еще часть проглотил.

"Профилактика брюха !"
Наконец завопил
И одним сразу духом
Весь остаток допил.

Он за всю процедуру
Не поел, только пил,
После каждой фигуры
Лишь цыгаркой дымил.

1997 г.


Рецензии