Школа пернатых - С Днём учителя!

Прыг да прыг, скок да скок…
Вот звенит уже звонок.
Птичья школа. Класс – сучок.
Начинается урок.
Дятел – он трудяга классный
И учитель первоклассный.
Чтоб учить птенцов крылатых,
Стайку он собрал пернатых.
Здесь и ворон, и сорока,
Стриж, сова, вертиголовка,
Пара-тройка соловьёв
Да десяток воробьёв.
Всех заметнее сорока.
Не гляди, что белобока.
К белой блузке всякий раз
Блёстки носит напоказ.
Без блестяшек жизнь скучна,
А в учёбе – ноль она.
На уроках не сидится:
Не пристало ей трудиться.
Ей учиться неохота,
У неё одна забота:
Только в зеркало глядеться,
Всё крутиться да вертеться.
Вот подружка её, совка,
Не отличница, но ловко
Может столбик сосчитать
И этюд нарисовать.
На уроках не трещит,
А тихонечко сидит.
Ворон – ученик неважный,
Хоть движения вальяжны,
И примерен он на вид,
Только знаньем не блестит.
Чиж в учёбе непоседа –
Так и дёргает соседа:
Дай линейку да листок –
Так и кончится урок.
В том ему помогут ловко
Пеночка, вертиголовка.
Ни минуты без движенья –
Не идёт на ум ученье.
Соловьёв примерный ряд –
Вот отличников отряд.
Только прозвенит звонок –
Учит соловей урок.
Всё до нотки повторит,
Отвечает – не молчит.
Песню так свою споёт,
Класс на миг тотчас замрёт.
Воробьи для всех отрада.
Их закон: учиться надо.
И прилежны до упора –
Никакого разговора
На уроках не ведут
И к доске скорей бегут.
Вот такой собрался класс!
Может, сказка та про вас?
Присмотритесь хорошо –
Здесь себя найти легко.


Рецензии
Спасибо за замечательный педагогический процесс ко Дню учителя!
Мило и хорошо!
Музы в лад!

Валерий Буслов   05.10.2020 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо.

Алла Свиридова   07.10.2020 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.