Почти по Блоку

Присаживайтесь, я не возражаю.
Не стоит, я шампанское не пью.
Пожалуйста. Да нет, не раздражает.
Давно знакомы? Нет, не узнаю.

Вы Блок, я Незнакомка? Очень мило…
Но несколько надуманно, n`est pas?
Нет-нет, я комплимент Ваш оценила,
Я просто ошарашена слегка…

Да пейте, бога ради, Ваше дело.
Нет, я не буду, с этим не ко мне.
Я поняла, Вам все осточертело
И истину Вы ищете в вине.

Вид за окном прекрасен! Вы готовы
Всю кровь отдать за родину свою?
Нет, я не улыбаюсь, что Вы, что Вы!
Вы – Патриот!!! Спасибо, я не пью.

Она не любит. Душу вынимает.
А Вы готовы мир к ее ногам…
Да-да, я Вас прекрасно понимаю…
Официант, не ставьте мне стакан!

А вот жениться «прям сейчас» не надо.
Поверьте, это не моя стезя.
Официант, налейте сразу яда,
Раз брак расстрелом заменить нельзя!

Смотрю я, русский нелитературный
Для Вас уже практически родной!
Похоже, хватит «отдыхать культурно
Пора в такси – и баиньки, домой!

***
Увы, нет смысла связываться с пьяными.
А как все начиналось, даже жаль…
Ну что ж, дыша духами и туманами,
Пойду я в очарованную даль!

октябрь 2020


Рецензии