Красуйся в огороде. На Фёдора Сухова

Ко мне приходит Саади,
Омар Хайям приходит.
Они мне говорят: - Сиди,
В своём красуйся огороде…

Фёдор Сухов


В посёлок приезжал Ду-Фу
Прошедшею весною
И по-китайски молвил: - Фу,
Сиди здесь в перегное.

А после прискакал Вийон
На до потопной кляче
И по-французски крикнул он:
- Сиди, браток, на даче!

Я вижу: - двое у межи –
Хафиз и Руставели.
Они мне говорят: -Лежи,
Валяйся на постели.

Затем пришёл суровый Дант
И так угрюмо учит:
- Хоть у тебя большой талант,
Тебе в деревне лучше.

Сердитый голос, колкий взгляд,
А сам не вредный, вроде,
Но мне сказал, как все велят:
- Красуйся в огороде!


Рецензии