Не надо глупостей, родная

Не надо глупостей, родная,
Ты не рыдай одна в тиши,
И сердцу больше не взывая,
Возьми листок, карандаши,

И интересных пару строчек
О жизни прошлой напиши.
Ты сочини рассказ для дочки,
Чтоб получился от души.

Об интересных в мире странах,
О принцах, рыцарях, конях,
О королевстве без изъянов,
О подданных и о царях.

О землях чудных и далёких,
О войнах и борьбе за власть,
И о путях, порой нелегких,
О том, как трудно не пропасть.

О том, что в мире есть страдания,
Но что любовь всего сильней,
И сокращает расстояния,
Но делает тебя слабей.

Не надо глупостей, родная,
Ты сказки пишешь, но не верь,
И книжку тихо закрывая,
Закрой и в жизнь былую дверь.


Рецензии