Белый шум

Открываешь глаза - прямо в утро,
где висит полотно быта.
Оно новое, но как будто
уже было
и было убито.
Оно будто копиркой с лекала
на застиранной с дырами простыни
прямо с мусором с улиц,
с руками в карманах
зарисовано с прошлой осени.

С позапрошлой осени.

Череда похожих картин бытия
в масштабе один к одному,
в стандартном размере:
двадцать четыре часа
на семь дней недели.

Открываешь глаза - в потолок,
чей затасканный серый квадрат,
раз за разом встречая тебя,
уже крайне тебе не рад.
И глядишь на него, пока
в голове не включается ум:
цвета старого потолка
обезличенный белый шум.


Рецензии