Жар-птица

Жар-птица - странное названье.
Кто мог его дать птице встарь?
Орфографический словарь,
Всех смыслов слов хранящий знанье,
Не вносит ясность в толкованье,
Он сам здесь вроде, как букварь.

Прикрывши словаря страницы,
Чтоб снять с вопроса вечный рок,
Налил вина, огонь разжёг
И сразу ж пОнял, что Жар-птица
Всего лишь ЖАРеная птица.
Таков истории урок.


Рецензии