Самой лучшей из женщин

Для меня стала ты самой лучшей из женщин
И теперь по ночам мне так трудно уснуть;
Эти дни без тебя - как зажженные свечи,
Несгорающей болью отметили путь.

Лишь в тебе вижу я смысл всего мирозданья,
А иначе зачем мне бы стоило жить?
Средь бессчетных миров в бесконечных скитаньях
Мне дано было счастье тебя полюбить.

Как хотелось бы мне, чтобы ты была рядом,
Чтоб как книгу меня ты умела читать;
Чтоб любила, как я – каждым вздохом и взглядом,
Чтобы вместе с тобой мы любили мечтать.

Прозвучать в одной песне, сыграв одни ноты,
Слиться в счастье любить, заиграть в унисон
И над миром парить в лебедином полете,
Всё, что жизнь посылает, встречая вдвоем.

Но не вся еще боль пережита, я знаю –
Ты когда-то полюбишь, но нет, не меня!
Каждый солнца восход я с тревогой встречаю,
Ожидая беды, словно судного дня.

И пускай не дано мне с тобою быть рядом –
Я готов до конца это бремя носить;
Отравляя себя любви своей ядом,
Буду пить этот яд – лишь бы только любить!

Каждый шаг моей жизни тобою отмечен,
Ноя должен вернуться в миражи своих снов.
Да и что б я мог дать самой лучшей из женщин? -
Только бедное сердце и груды стихов…


Рецензии
В стихах слышен пережитый опыт поэта от сильнейшего накала чувств к любимой. С какой нежностью, любовью звучат строки посвящения! Вот это творение! Вызывает бурю эмоций! Андрей, Ваш талант восхищает!

Людмила Кузьминская   28.01.2021 11:25     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось

Андрей Ронский   28.01.2021 19:14   Заявить о нарушении