рец. - Погубили Вы поэта!

Погубили Вы поэта!
Игорь Белкин

Без надежды на удачу
Нам прощаться не резон!
Здравствуйте!
А как иначе,
Если вами я сражён?
Вы стреляли очень метко –
Снайпер!
Ё-кэ-лэ-мэ-нэ,
Разнесло грудную клетку,
Сердце в плазменном огне!
Погубили Вы поэта,
Засушили на корню…
Как же это, как же это,
Я же верность Вам храню?
Я ль не коврик у дивана,
Я ль не тапок меховой,
Не бальзамом ли на раны,
Подорожником-травой?
Эх, бесчувственное тело,
До чего ты холодно!
Отвергает менестреля
От своих красот оно…
Быть пажом в конце эскорта???
Прочитав себе мораль,
Мне шагнуть бы через гордость
И уйти в глухую даль.
Но любовь другая вряд ли
Снова высветится мне –
Я прилип дождливой каплей
К Вашей тени на стене…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»




Написать рецензию
...................
шар.ж
...

"Я прилип дождливой каплей
К Вашей тени на стене…"
..........................

чтобы гром такой могучий-
обратился каплей тучи...
правда, "капле на стене"-
в анталогию вполне!

с ул.-
отлично

+ добавить замечания
Куда уш нам мы так уш как-нибудь с краешку!

Игорь Белкин   05.10.2020 10:01   Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить замечания

"А мы меж струек..."


Поэзия - нет дела безполезней
в житейской деловитой круговерти.
Но всё,что не исполнено поэзии -
безследно исчезает после смерти.

И.Губерман

Добивайтесь пожалуйста смысла,
проявляйте пожалуйста мысль!

Д.Самойлов

Чем больше Вы скажете,тем меньше люди запомнят.

Ф.Фенелон


Рецензии