ковид- внук испанки?

«КОВИД» ВНУК ИСПАНКИ?
Мой дед и бабка по отцу,
Дворяне высшей пробы
Не примеряли маск к лицу,
Против «Испанки» чтобы.
   Шел прошлый век, сто лет назад.
   Точней ещё два  года.
    Не знав сословий и наград,
    Плодила вирусы Природа.
Дворянский мой прервался род,
Взяла смерть миллионы.
«Испанка» полыхала год,
Не глядя на препоны.
   Опять, видать, на нас вина,
   И те же правнуки «Ковида»
   С нас снова дань возьмут сполна,
   А маски — лишь для вида...
                05.10.20г.               


Рецензии