История измены и... любви...

По шоссе босиком, не жалея усталых ног,
Ощущая неровности, словно в своей судьбе,
А в мозгу многоточием: Как он мог,
Изменить и семье, и любви, ...да и  сам себе?...

Неужели, вот так зачеркнуть можно напрочь всё?
И предать, не меня - самого себя и... жить?
Скинув всё, я по жизни бреду босой --
Мне дороже скандалов с тобою покой души...

Да плевать! Всё пройдёт, позабудется всё, как дым.
Не прощу никогда и не надо ненужных слов....
Знаешь, как хорошо без тебя? - Хоть ни с кем чужим
Никогда ни за что не дано испытать любовь --

Ту, что ты мне дарил временами в тиши ночной...
Дети выросли, пусть и у каждого жизнь своя...
Только ты, мой родной,  как и раньше такой же мой,
Хоть другая, сегодня (да хрен с ним) твоя семья...

Пусть она из любовницы стала тебе  женой,
Ну, а я из жены... Чёрт-те знает - ещё родней...
Ты, как был, как и раньше, остался такой же мой,
Ну а я... просто стала намного, сейчас, мудрей...


Рецензии
Леночка ваши стихи я обожаю вы настоящая всегда и во всем 👏👏👏🌺🙏

Будьте благословенны 🙏🙏🙏❤

Татьяна Чайко   06.06.2022 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.