Бабушка

Старый домик в три окошка,
У печи белён шесток,
Пар клубится над картошкой,
В самоваре кипяток.
Пахнет вкусно пирогами,
В доме чисто и светло,
Кот - кругами под ногами
Доброй бабушки с метлой.
- Сколько, мать, живёшь годочков?
-Скоро восемьдесят лет.
Прядь седая под платочком,
И на всё готов ответ.
Ставит веник у порога:
- Вечерять пора давно.
Сыплет словом, что горохом,
С прибауткой, да на "о".


Рецензии