Электрички в 21 веке

Летят по рельсам электрички,
Нежнейше прикасаясь к проводу
Троллеями – в скользящей смычке,
Где токосъёмник трётся ободом.

Сижу, как барин, я в вагоне,
Пока он безмятежно катится,
Летят пейзажи в заоконье.
Прогресс ко мне, как кошка, ластится.


Рецензии