Лето бабье, уральское лето

Разгулялось уральское лето,
Задержавшись на осень в горах,
Прикормило нектаром поэтов,
Рассыпая листву на прудах.
Осень милое, рыжее время,
Откровенное время, когда
В силу слова возможно поверить,
Закрывая ладонью глаза.
На Урале родном, бабье лето,
Разгулялось ещё в сентябре.
Листья лёгкие - крылья поэтов -
Продолжают кружить в октябре.
Разгулялось уральское лето…   
Лето "бабье" в осенний денёк,
Но в любой точке бабьего света,
Никогда мы не ищем тенёк.

Лето "бабье", уральское лето,
Разгулялось о чём не смолчать,
Прикормило нектаром поэтов,
Чтобы строфы стихов написать.


Рецензии