ГЭС на Волге

Угасали в закате зори за рощей
Отражаясь в Волге, лучах маяка
С крутых берегов падали мощи
Уносила гробы вниз Волга река

Плакали люди, молясь, вздыхая
Ломали дома в слезах мужики
Строила ГЭС та великая стройка
Перекрывая берега Волги реки

Этапы шли по железной дороге
И конвой комсомолу в подмогу
Страдали люди, жили в тревоге
Кому не знать их жизни убогой

И мы после них жили в бараках
Дети Советов и пионеры росли
Лагеря те по обе стороны реки
Нужны России холопы, батраки.


Рецензии