Ветра своенравное желанье

Ветра своенравное желанье
Сбросило наряды в миг один
С лип, берёз, осинника, рябин,
Не считаясь с пёстрой домотканью.

От колёс машин была надежда,
Закружиться.., но угас полёт,
И никто её вновь не вернёт,
Брошена, растрёпана одежда.

А вчерашний день был полон штиля,
Ветер не выказывал свой нрав,
Хоровода бабьего игра
Отчего же так ему не мила?

Кто утихомирит хулигана?
Вылиняют ткани под дождём,
Робкий шёпот: «Снова за вождём…
Небо ветру власть вручило рано».


Рецензии