Старик и философ

-Ты, друг - философ! -молвил мне старик,-
Умом силён и грамоте обучен,
В законы космоса глубоко ты проник,
Но голос твой безжизненно так скучен.

Ты много, верно, мудро говоришь,
Сплетаешь то, что раскидало время...
И словно латами - успехами гремишь,
Смущая колким словом наше племя.

Твоя семья давно тебе "Никто",
Друзья - враги, а враг милее друга...
И очень пафосно в изысканном авто
Ты едешь вновь по замкнутому кругу.

И вот сейчас ты думаешь о том,
Как удивить меня своим ответом...
Но за ближайшим тоненьким мостом
Ты ткнёшь себе под сердце пистолетом.

Да, ты философ...Умный и лихой,
Таких не сыщешь в первом закоулке...
Но в  жизни настоящей и простой
Ты только тень на утренней прогулке.

........

Я отвернулся,  сплюнул и пошёл,
Старик раскрыл на лавочке газету.
Жасмина куст на мостике зацвёл,
А я коснулся в куртке пистолета...

05.10.2020


Рецензии