Быть собой

Смех и печаль я сажаю по клеткам,
Смирно сидят там они с расписанием,
Когда и в какого цвета жилетке
На сцену идти им без опоздания.

Зачем мне эмоции с искренним вздохом,
Если во всех моих переживаниях
Нет тех понятий "мне страшно", "мне плохо",
В жизни машины нет места страданиям.

В пустоту смех с механичной улыбкой,
Щёки целуют холодные губы,
Вера людей в меня вовсе не зыбкая,
Верят они мне беспечно и грубо.

Я словно лишь шестеренка системы,
Грустно, что я не умею иначе,
Для человека совсем не дилемма,
А для меня не по силам задача,

Задача жить не по книге расходов, —
Мой на всю жизнь меркантильный сценарий, —
Я не могу включить светодиоды,
Музыку, в танец вдруг броситься ярый,

Я не умею быть просто собою,
Я ощущаю себя механизмом,
Страх, что быть мною - быть просто отстоем,
Правит всю жизнь над моим организмом.


Рецензии
Нет идеальных людей.

Дэниэл Миллер   05.10.2020 00:38     Заявить о нарушении