Как белка в колесе

Проходят дни, Летят года,
Как белка пашешь на износ.
Они уходят навсегда,
Оставив лишь твой длинный нос.

Ты каждый вечер, перед сном,
Анализируешь всю суть.
Какие тропы ты прошёл,
Куда не смог пока свернуть.

Идя на следующий день,
По вновь протоптанной тропе,
Постигнет страшная мигрень,
Даст шанс подумать о судьбе.

Вся жизнь чертовски коротка
И быстротечна, как не жаль.
Но мы кричим "она близка",
Не заглянув в глухую даль.

А там, вдали, опять сюрприз,
За поворотом новый путь.
Душа диктует свой каприз,
Лишь намекая, даст свернуть.

Сберечь все силы на "потом",
Чтобы пройти всё до конца.
Вернуться в тёплый, светлый дом,
Не смазав своего лица.

Хоть дни проходят, и летят
Года, как птицы за окном.
Важно понять, чего хотят
Душа и сердце видеть в нём.

Свобода творчества иль быт,
Покой иль верные друзья.
А может он навек забыт,
Словно художник бытия?

Летят года, проходят дни
И каждый будний день, как все.
И, как всегда, бегут они,
А ты, как "белка в колесе".


Рецензии