Другой

Нет места мне, среди стандартных лиц.
Среди безмолвных и замерзших дней,
Лезвием алым штампы разбив...
Я вырву себя из потока людей...
Мне надоело молчать в темноту!
Надоело сливаться с безликой толпой!
Сквозь тонкие стены я прокричу...
Воздуха в легкие! Я ведь Другой!
Я не такой! Я индивидуум!
Я умирающий волк... среди безумных овец,
Пугающий всех своим внутренним миром...
Я Другой! И я выбираю Альтернативный конец...
Выбираю я то, что нравится мне!
На мнение масс мне наплевать!
Пусть горит ваше мнение в холодном огне,
Выбор за мной, как мне жить, как умирать...
Я не стандарт... Я отличаюсь...
Я это Я... А не кто-то другой!
Однообразные клетки со всех сторон окружают,
Я не Изгой... Я просто Иной...
Руками горло свое разорву,
Ускоряя по венам лезвия бег,
Кровью отхаркиваясь я закричу!
Я Другой! Я Иной! Я человек!!!
...стало вдруг тихо и темнота,
...стало всё липко от алой крови,
...нет смысла, нет жизни и краска черна,
...но сердце все бьется в слабой груди,
Есть надежда, она все же жива...
Что я не один такой в этой Мечте,
Что жизнь моя, не напрасна была,
Белых бинтов намотайте вы мне.


Рецензии