ботинки

 

Хлебнув на веку предостаточно соли,
Ботинки хранились в укромной юдоли.
Им был непривычен уют антресоли,
И думали горько: доколе, доколе...

Им было умишком своим не понять,
За что им положено здесь горевать.

Когда молодыми и новыми были,
Ногам -господам беззаветно служили,
По пыльным  военным дорогам ходили,
Не жалуясь, часто бывая не в силе.

Неясно зачем,только вот иногда
Достанут, погладят- и снова туда.


Рецензии