Осенний аромат

     КрУжат рыжие метели,
     Ветер клонит деревА.
     Не все листья облетели...
     Облетят до ПокровА.
Вот... внезапно, дождик брызнул,
Что из тучки, надо мной.
Аромат осенней тризны,
Привнося, чуть-чуть, собой.
     Терпкий... чуточку, с горчинкой...
     Чуть, порою, сладковат,
     С милой, осени, грустинкой,
     Разливался аромат.
Среди листиков - синички,
Что-то, делят меж собой.
И кота не видят птички...
... Слился с рыжею листвой.
     Выждал, всё-таки, хитрюга,
     В кучу листиков нырнул.
     Вверх синички... от испуга,
     Хищник рыжий их спугнул.
По листве бреду шуршащей,
Дождик брызгать перестал.
Лист рубиновый, блестящий,
На ладошку мне упал.


Рецензии