НОЧЬ И ДЕНЬ

Безропотно клонился День
В закат немногословный,
Надвинув месяц набекрень,
Красавец,  безусловно.

День постепенно замирал
Впадая в транс сонливый,
В витринах глянцевых зеркал
Дурачился, смешливый.

Ночь подразнит он не со зла,
Она к тому привычна,
Его укроет в холода
Заботливо, тактично.

Немного разве побранит
Под утро удаляясь,
Когда День крепко еще спит
Чему - то умиляясь,

Ночь не хотела б прерывать
Сон предрассветный, сладкий,
Но невозможно забывать
О мировом порядке.

И вот День снова настает
Пространство озаряя,
С ним мигом время оживет,
Походку ускоряя.


Рецензии