В последний раз я в этот год

                В последний раз я в этот год.

   В последний раз я в этот год
   Поеду, может быть, на Вачу,
   Там отыщу в воде я брод,
   Пройду и вешкой обозначу.

   В последний раз лучи скользнут
   Над гладью вод перед глазами,
   Три года дом я строил тут
   С нерасторопными друзьями.

   Они уж в отпуск все ушли,
   А мне остались недоделки,
   Они спокойствие нашли,
   Бежав последней перестрелки.

   Но мне к тому не привыкать,
   Мне доля выпала такая,
   Ошибки наши исправлять,
   Задача, в общем-то, простая.

   Пройдёт неделя, осень, штиль,
   Штормам объявлена вендетта,
   Природа вся на много миль
   Роскошно в золото одета.

   В последний раз скользнёт мой взор
   По видам милым и прекрасным,
   Как восхитителен узор!
   С пригожим бабьим летом ясным.

   Осенний шарм! Не оторвать
   От красоты хмельного взгляда!
   На сердце ляжет благодать,
   На душу - сладкая отрада.
               ***
   


Рецензии