Продолжение пути

Мы живём на волне оптимизма
И не надо нам жизни другой
В мире жестком полно катаклизмов,
Но они не нарушат покой.

Смело цели задач принимая,
Мы к своим горизонтам идём:
Подмечаем, решаем, ваяем
В снегопады, жару, под дождём.

Чёткость мыслей, акцент осознаний
Нам прожектором служат в пути.
Потому без пустых обещаний
Продолжаем идти и идти.

Кто-то скажет: «Зачем напрягаться,
Без усилий своё получай!
Можно с тенью другого сравняться
И попасть сразу в солнечный рай»

Но дерзаем, ведь мы непоседы.
Нам не надо чужого рубля.
Наше кредо – над тенью победа
И, чтоб дома встречала семья.
22.09.2020г.


Рецензии
Серёжа, как верно, как всё правильно! Такими мы были, есть и будем. Так держать!!!! С тёплышками

Светлана Светлова-Ягодина   13.10.2020 16:34     Заявить о нарушении
Низкий поклон и с теплышком!!!

Сергей Суворинов   13.10.2020 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.