Судьба не оправдание

Пошлые стихи, бой очередной,
Люди ненавидят, бьют, друг друга жгут,
Все свои грехи оправдать судьбой
Люди торопливо по церквям идут.

Я, скажу вам смело, — самый простой шут,
Я смеюсь над всеми, чую справедливость,
Я смеюсь умело, юмор лишь мой кнут,
Я говорю правду, но весь мир за лживость.

Я шучу над всеми, мой удел - сарказм,
Люди все смеются, ведь судьба - шутница,
Я смеюсь над этим, это же маразм,
Но со злом ведь людям проще лишь смириться.

Я устал смеяться! новый принцип тут:
Чтобы не бороться, судьбы виноваты,
Если ты пилот вдруг, всегда есть парашют,
Если все погибли, то — судьбы расплата.

Если что-то строишь, рухнул новый дом,
Люди без жилища; ты же — архитектор;
Что бы не случилось, строил ты с умом,
Такова судьба лишь, помеха интеллектам.

Люди все глухи, глупою борьбой
Жизнь я трачу зря, зло ведь берегут,
Все свои грехи оправдать судьбой
Люди торопливо по церквям идут.


Рецензии