В память об Ирине Славиной

Напротив зданий полицейского участка
Сидит свеча, горит за упокой.
Сгорит до тла, без пепла, без остатка,
Нещадно выгорит долой.

Предсмертная записка та гласит,
Чтоб в смерти мы винили всю страну:
От счастья, кто от слёз дрожит,
Признав в сожжении вину.

За правду жгла себя свеча,
Огонь души лишь душит героинь.
Ушла так рано, сгоряча,
Себя в огне прилюдно облача.
Свеча - Ирина Славина. Аминь.


Рецензии