Книга стихов, отобранных автором. 89. 1

Эр. 3000
1
Я долго не спал!
Я очень устал
И стал
Роботом 
"Эр.3000"!
"Эр"—
Значит робот!
Три тысячи
Означает...
Означает...

«Опа!»
Беспамятный сыч!
Забыл!
Не помню!
Даже то,
Что было вот-вот!
Не помню!
Радостный  идиот!
Тупой,
Как дубовый кОмель,
Не помню!

2
Хотя,  есть идея! Вот!
Зачем «заучивать», братцы?
Ведь можно и догадаться!
Три тысячи — это количество!
Число Публикаций,
Которые  я произвел на свет —
С планшета  в тени акаций,
Чтоб поплакать и посмеяться,
По моему обычаю!
(А на черта еще интернет?!).

Публикации — это такая штука —
Почти неприличная!
Заменитель греха!
Размножатель в  экранном виде!
Чтоб никого не обидеть, —
Форматом: «Ха-ха-ха!»
Электронная шутка!
Некая Фикция!
Ведь в ответ не приходит ни звука!
Ни проклятий моим амбициям! 

Ни «куда смотрит полиция!»
Ни благословений!
Ни простого: 
«У-у-х, ты!
Второй Есенин!»;
Ни справедливых упреков:
«Сенильный алкоголик!
Словесный брокер!
Кролик, бездарный, как «ролик»!
Потребитель  электронов!

Сам-издатель
ГрОшевый!
Не пиши
НепрОшено!
Сеть замусорил   стихами!
Нахамил
Властям нахально!
Ох, придет и твой черед:
«Демократия»   —
Запрёт!!!

3
.Если я перестану писать,
То меня перестанут читать!
Чтецов  возбуждает
"Сетевое движение":

Нет «движения»,—
Нет  и чтения! —
Перечитывают
Единицы!!!

4
...Нет, идиот!
Твоей Славе
Не сбыться!
Она  не придет!

Но...
Ты можешь закрыться
В рАкушках   слов,
Как в Бриллиантовом  сне!

В них лишь
В сиянии лунном искриться!
Снегом  растаяв, —
Дать влагу весне!...

5
"Робот.
Хобот.
Ропот!..."

Тьфу! "Талант"!
Чтоб тебе!
Да ты злее микроба!

Теперь
Остается
Одно мне:

Скорее —
На кухню бежать!
Заряжать "батарею"!
============
============


Рецензии