Осеннее межсезонье

Осеннее межсезонье-
Застывшее в паутинке
Природное беззаконие;
Пейзаж на цветной картинке
В зелёных тонах, не в жёлтых;
Со шлейфом не с серым-с синим,
Цвета джинсов потертых,
Купленных в магазине.

Осеннее межсезонье-
Странное, странное время.
Октябрьское по-тону,
Но как-то оно не со всеми.
Не нужен ни плащ, ни зонтик,
Депрессии нет , отрешения.
Как-будто шагнул за бортик
И брасом против течения.

Не осень ещё и не лето,
Хотя изумрудного много.
А снег уже выпал где-то,
А где-то бела дорога..
Я просто про это помню.
Я просто об этом знаю.
Осеннее межсезонье...
На юге такое бывает.

Гигантское южное лето
Выплыло за границы ,
Вытекло из пакета,
Как мёд. И теперь искрится.
Горит янтарем на солнце,
Пускает солнечных зайцев.
А, если кто прикоснётся-
мгновенно течёт сквозь пальцы...

Осеннее межсезонье.
Мне нравится, что ты рядом!
Что ты меня не накроешь
Внеплановым снегопадом,
Что ты меня не промочишь
Холодным дождём до нитки.
Осеннее межсезонье-
Мой повод ты для улыбки.



05.10.2020г.


Рецензии