Украшен розами октябрь...

Украшен розами октябрь:
Их фестиваль в разгаре самом!
Прощаться будет очень жаль
С цветов разгулом небывалым!

Разбит розарий первый год,
И по уму нельзя цветенью
Позволить буйствовать, да вот
Все наставленья возраженью

Пришлось отдать - срезать бутон,
Чтоб укреплялись корни розы,
Не поднялась рука! Пусть стон
Не будет слышен мне в морозы

Недоразвившихся корней!
Дай Бог не быть зиме суровой,
Чтоб справился розарий с ней,
Зазеленев весной здоровым!


Рецензии