Ощутимей счастье жить

Когда осень холодает
Обезжизненной, прозрачной,
Лист навеки засыпает,
Дождь по каждому заплачет,

Уже солнце не утешит
Взгляд с земли её печальный,
Птицы чинно крылом машут -
До свидания, до свидания...

Грусть до сердца доберётся
От осенней песни спетой
И так хочется согреться
От её хандры уютом.

И с друзьями повстречаться
Осень подтолкнёт в печали,
И в пушистый плед забраться,
Книжку добрую читая.

В этом холоде хрустальном
Ощутимей счастье жить
И разлук боязнь, желание
Близких горячей любить.

05.10.2020


Рецензии